En
otra de las sesiones, vemos a los alumnos del comedor preparando otro
entrante saludable.
Dª
Gloria, Auxiliar de Comedor explica a los alumnos, que la receta que
van a preparar pertenece a la dieta mediterránea, que es una de las
dietas más saludables. Y se le conoce como dieta mediterránea por
las características principales de esta alimentación, que son por
su alto consumo de productos vegetales (frutas, verduras, legumbres,
frutos secos), pan y otros cereales (siendo el trigo el alimento
base), el aceite de oliva como grasa principal, el vinagre.
Ella
comenta, que van a preparar una receta y que sus ingredientes son
tomate, ajo, sal, aceite, orégano y pan, una vez presentado los
ingredientes, les explica, su tradición y su importancia
nutricional.
Preparando
una ensalada de tomates con ajo, aceite y orégano.
Una
vez lavados los tomates, han cortado en rodajas, colocados en una
bandeja, cortaron los dientes de ajo en rodajas muy finas y con un
triturador de ajos esparcieron sobre los tomates, colocaron sal y el
orégano y por ultimo vertieron el aceite de oliva de manera
generosa. Luego lo acompañaron con pan.
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