martes, 24 de marzo de 2015

PREPARANDO UNA ENSALADA DE TOMATES


En otra de las sesiones, vemos a los alumnos del comedor preparando otro entrante saludable.
Dª Gloria, Auxiliar de Comedor explica a los alumnos, que la receta que van a preparar pertenece a la dieta mediterránea, que es una de las dietas más saludables. Y se le conoce como dieta mediterránea por las características principales de esta alimentación, que son por su alto consumo de productos vegetales (frutas, verduras, legumbres, frutos secos), pan y otros cereales (siendo el trigo el alimento base), el aceite de oliva como grasa principal, el vinagre.
Ella comenta, que van a preparar una receta y que sus ingredientes son tomate, ajo, sal, aceite, orégano y pan, una vez presentado los ingredientes, les explica, su tradición y su importancia nutricional.
Preparando una ensalada de tomates con ajo, aceite y orégano.

Una vez lavados los tomates, han cortado en rodajas, colocados en una bandeja, cortaron los dientes de ajo en rodajas muy finas y con un triturador de ajos esparcieron sobre los tomates, colocaron sal y el orégano y por ultimo vertieron el aceite de oliva de manera generosa. Luego lo acompañaron con pan.


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